Tomaten Focaccia

Zutaten für eine Form 20 × 25 cm

  • 200 g halbierte Cocktailtomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 200 g Mehl oder Mandelmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Stärke
  • 250-300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 4 Eiweiß Gr. M
  • SweMa mediterran
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

 

  1. Mehl oder Mandelmehl, Stärke, Backpulver und SweMa mediterran in eine Schüssel geben
    und zu einem Teig vermischen.
  2. Mineralwasser unterrühren, so dass die Masse streichfähig ist.
    WICHTIG: nicht sofort die ganze Menge Wasser einrühren!
  3. Eiweiß steif schlagen und in mehreren Portionen, mit einem Teigschaber unterheben
  4. Olivenöl mit SweMa mediterran, Pfeffer und Rosmarin zu einem Würzöl verrühren
  5. Teig in die Form mit Olivenöl vorgefettete Form geben, glattstreichen und mit etwas Würzöl bestreichen.
  6. Mit den Fingern Kuhlen in den Teig drücken, Tomaten darauf verteilen und restliches Würzöl darüber träufeln.
  7. Im vorgeheizten Backofenbei 200 °C O/U Hitze 30-40 Minuten backen.
  8. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Das Foto und das Rezept wurde erstellt von Kris Krautwald der Iris Lowcarbküche

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