Taboule Salat

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Blattpetersilie
  • 2 Tomaten
  • 4 EL  Bulgur
  • 1 Zitrone oder 5 EL Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 TL SweMa Gemüsepaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Olivenöl

 

  • Die Gemüsepaste in einem EL Olivenöl kurz anbraten und das Tomatenmark dazugeben, anschließend mit 250 ml aufgießen und den Bulgur zugeben
  • Auf mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln und anschließend ziehen und abkühlen lassen
  • In einer großen Schüssel 1 TL SweMa Gemüsepaste, Olivenöl und den Zitronensaft miteinander mischen
  • Frühlingslauch waschen, viertel, in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben
  • Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben
  • Blattpetersilie waschen grob hacken und alles miteinander in der Schüssel mischen
  • Abgekühlten Bulgur dazugeben und nochmal mischen