Taboulé Salat
Zutaten für 6 Personen:
- 400 g Glatte Petersilie
- 2 Tomaten
- 200g Bulgur
- 1/2 Zitrone oder 5 EL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 TL SweMa Gemüsepaste
- 1 EL Tomatenmark
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL der Gemüsepaste in einem EL Olivenöl kurz anbraten und das Tomatenmark dazugeben, anschließend mit 300 ml aufgießen und den Bulgur zugeben
- Auf mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln und anschließend ziehen und abkühlen lassen
- In einer großen Schüssel 1 TL SweMa Gemüsepaste, 4 EL Olivenöl und den Zitronensaft miteinander mischen
- Frühlingszwiebeln waschen, vierteln, in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben
- Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben
- Blattpetersilie waschen grob hacken und alles miteinander in der Schüssel mischen
- Abgekühlten Bulgur dazugeben und nochmal mischen
- Mit SweMa Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken und idealerweise min. 2 Stunden ziehen lassen