Spargelquiche

 

Zutaten für 4 Personen:
(Zubereitung ca. 25 Minuten + Backzeit)

 

 

Teig:

 

·         100 g Butter

·         250 g Mehl

·         1 Ei

 

Füllung:

 

·         eine rote Zwiebel

·         700 g grüner Spargel

·         2 Tomaten

·         3 Eier

·         200 ml Sahne oder 200ml Sojacuisine

·         1-2 TL SweMa Gemüsebrühe

 


  • Butter, Mehl und Ei in eine Schüssel geben und kräftig kneten
  • Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen
  • Teig bis auf einen halben cm dick ausrollen und in eine gefettete Kuchen- / Quicheform legen
  • Spargel je nach Qualität schälen, halbieren und die unteren Enden in ca. 1 cm große Stücke schneiden
  • Tomaten vierteln und Kerne entfernen sodass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt, rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Für die Füllung: Sahne, Eier und SweMa Gemüsebrühe vermixen
  • Spargelstücke, in die Quicheform geben und Füllung darüber verteilen
  • Die Spargelspitzen, Tomaten und Zwiebelringe dekorativ verteilen
  • bei 180-200 °C ca. 30 min im Ofen backen lassen
  • nach der Backzeit prüfen, ob die Eimasse gestockt ist. Falls die Masse noch flüssig sein sollte die Ofen Temperatur auf 140 °C reduzieren und weiter backen, bis die Masse vollständig gestockt ist.
  • warm oder kalt servieren