Schmorgurken mit Reis
Zutaten für 6 Personen:
- 2 mittelgroße Schmorgurken (ca. 1 kg)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2-3 EL Frischkäse
- 1 Zweig frischen Dill
- 1 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert)
- 1 EL Süß Sauer Chili Sauce bzw. Frische Chilis
- 3 TL SweMa Gemüsepaste
- 200 ml Wasser
- 1 Tasse Reis
- Reis waschen und mit 2 Tassen Wasser und einem TL SweMa Gemüsepaste für 10 min kochen lassen
- Schmorgurken schälen, längs vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden
- Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit 2 TL SweMa Gemüsepaste bis zur leichten Bräunung anbraten
- Schmorgurken zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten
- 200 ml Wasser, Frischkäse, Tomatenmark sowie die Süß Sauer Chili Sauce bzw. frische Chilis zugeben
- Alles für paar Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss Dill hacken und kurz vor dem Servieren in das Gericht geben