Rote Bete Suppe
Zutaten für 6 Personen:
- 8 Knollen Rote Bete (frisch oder vorgekocht)
- 2 TL SweMa Gemüsepaste
- 1 Zwiebel
- 600 ml Wasser
- Sahne
- Meerrettich
- Brot
- Butter / Öl
- Rote Bete schälen und kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden
- Zwiebeln in Öl anbraten
- Bei leichter Bräunung SweMa Gemüsepaste zugeben und weiter anbraten
- Gewürfelte rote Bete in den Topf geben und mit Wasser aufgießen
- 30 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren
- Sahne steif schlagen und Meerrettich nach Bedarf zugeben
- Brot würfeln und in einer Pfanne mit Butter/Öl anrösten ud mit Salz und Pfeffer würzen
- Suppe mit Meerrettich-Sahne und Croutons garnieren