Rote Bete Suppe

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 8 Knollen Rote Bete (frisch oder vorgekocht)
  • 2 TL SweMa Gemüsepaste
  • 1 Zwiebel
  • 600 ml Wasser
  • Sahne
  • Meerrettich
  • Brot
  • Butter / Öl

 

 

 

  1. Rote Bete schälen und kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden
  2. Zwiebeln in Öl anbraten
  3. Bei leichter Bräunung SweMa Gemüsepaste zugeben und weiter anbraten
  4. Gewürfelte rote Bete in den Topf geben und mit Wasser aufgießen
  5. 30 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren
  6. Sahne steif schlagen und Meerrettich nach Bedarf zugeben
  7. Brot würfeln und in einer Pfanne mit Butter/Öl anrösten ud mit Salz und Pfeffer würzen
  8. Suppe mit Meerrettich-Sahne und Croutons garnieren