Quinoa-Bratlinge

 Zutaten für ca, 6 Brratlinge:

  • 1 ½ TL SweMa Gemüsebrühe
  • 125 g Quinoa
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Möhre
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 EL Semmelbrösel / Stärke
  • Gewürze oder Kräuter nach Gusto

 

  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  2. SweMa Gemüsebrühe in etwas ÖL anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und bis zur leichten bräunung anbraten und mit Wasser ablöschen und aufkochen.
  3. Quinoa dazugeben, Gewürze & Kräuter dazugeben und Hitze minimieren
  4. bei geschlossenem Deckel Quinoa quellen lassen, bis die komplette Brühe aufgesogen wurde.
  5. In der Zeit Möhre und Zucchini fein raspeln und dann zum Quinoa geben
  6. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Masse geben.
  7. Soviel Semmelbrösel einstreuen und alles vermengen, bis die Masse klebrig und formbar ist.
  8. Aus der Masse ca. 6 gleichgroße Bratlinge formen und die dann in Öl anbraten.