Pfifferlings- Risotto

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

 

  • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 250 g Risotto-Reis
  • Ca. 75 g getrocknete Pfifferlinge
  • 150 g geriebenen Parmesan
  • 1 l SweMa Gemüsebrühe
  • Wahlweise Weißwein
  • Petersilie

 

 

 

  1. 1 l SweMa Gemüsebrühe herstellen (2  TL auf 1 l Wasser) und die getrocknete Pilze darin einlegen und ca. 20 min ziehen lassen
  2. Zwiebel/Schalotten würfeln und kurz in Öl anschwitzen
  3. Den Risottoreis hinzugeben und 1 Minute bei kräftigem Rühren weiter anschwitzen
  4. Wahlweise mit 100 ml Weißwein oder 100 ml Brühe ablöschen
  5. Pfifferlinge aus Gemüsebrühe nehmen und in kleine Stücke schneiden (Brühe NICHT wegwerfen!)
  6. Unter ständigem Rühren Stück für Stück die Gemüsebrühe hinzugeben
  7. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, geriebenen Parmesankäse zugeben und mit der SweMa Gemüsepaste abschmecken
  8. Mit Petersilie garnieren

 

 

Tipp zum Garnieren: geriebenen Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier kreisrund verteilen und bei 180°C 4-6 Minuten backen. Nach dem Abkühlen als Garnitur oder Snack verwendbar