Pilz Risotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 250 g Risotto-Reis
  • 300 g Pilze nach Wahl
  • 150 g geriebenen Parmesan
  • 1 l SweMa Gemüsebrühe
  • Wahlweise Weißwein
  • Petersilie

  1. Zwiebel/Schalotten würfeln und kurz in Öl anschwitzen
  2. Den Risottoreis hinzugeben und 1 Minute bei kräftigem Rühren weiter anschwitzen
  3. Wahlweise mit 100 ml Weißwein oder 100 ml Brühe ablöschen
  4. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden
  5. Unter ständigem Rühren Stück für Stück die Gemüsebrühe hinzugeben
  6. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, geriebenen Parmesankäse zugeben und mit der SweMa Gemüsepaste abschmecken
  7. Mit Petersilie garnieren

Tipp zum Garnieren: geriebenen Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier kreisrund verteilen und bei 180°C 4-6 Minuten backen. Nach dem Abkühlen als Garnitur oder Snack verwendbar.