Linsen-Curry Aufstrich

 

 für 6 Portionen

 

  • 100 g rote Linsen
  • 1 TL SweMa Gemüsebrühe
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • Ca. 4 EL Oliven Öl
  • ½ TL Currypulver
  • 2 EL gerösteter Sesam / 1 TL Tahinipaste
  • Msp. Chili

  1.  SweMa Gemüsepaste bis zur leichter Bräunung in Öl anbraten
  2. Curry und Linsen dazu geben und weiter anbraten und dann mit Wasser ablöschen.
  3. Linsen hinzufügen und ca. 20 min mit Deckel kochen lassen (bis alles Wasser verdampft ist)
  4. gerösteter Sesam, Tomatenmark, Oliven Öl und Chili dazugeben und die gesamte Masse fein pürieren.

 Die Linsen-Curry Creme kann als Brotaufstrich oder Dip verwendet werden.