Kräuter-Vinaigrette

 Zutaten für ca. 4 Salat-Portionen:

  • 50 ml Essig (Weißwein- / Apfel-/ oder heller Balsamicoessig)
  • 100 ml ÖL (Raps-/ Sonnenblumen-/ oder Olivenöl)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL SweMa Gemüsebrühe
  • ½ TL Senf
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Je 1 kl. Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 2 EL Wasser

 

Schnell:
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren bis ein glattes Dressing entsteht. Bei Bedarf mit Essig gewünschte Konsistenz einstellen (dickflüssig/dünnflüssig).

Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kräuter mit einem Schneebesen in das Dressing einrühren.

 

Ohne Stabmixer:
Essig, Senf, SweMa Gemüsebrühe, Zitronensaft, Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend tröpfchenweise das Öl unter starken rühren mit dem Schneebesen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (je mehr Öl, desto dickflüssiger).

Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Kräuter mit einem Schneebesen in das Dressing einrühren.