Kartoffelsalat

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 gehäufter TL Gemüsepaste (26 g)
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Essig (hell)
  • 5 Gewürzgurken
  • 5 EL Gewürzgurkensud
  • 5 Zweige Dill
  • 500 g Kartoffeln

 

  1. Zwiebel schneiden, würfeln und zusammen mit SweMa Gemüsepaste in 1 EL Öl anbraten
  2. Mit Essig, Gurkenwasser und dem restlichen Öl ablöschen und den Sud beiseite stellen
  3. Kartoffeln 15 min kochen danach abgießen und in Würfel schneiden
  4. die warmen Kartoffeln in den Sud geben
  5. Gurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit gehacktem Dill ebenfalls zugeben
  6. Alles vorsichtig unterheben
  7. Mindestens eine Stunde vor dem servieren durchziehen lassen