Kürbiscreme Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter EL Gemüsepaste (39 g)
  • 1 EL Öl
  • 200-300 ml Wasser
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 200 ml Kokosmilch

 

  1. Zwiebel würfeln, mit gehacktem Knoblauch zusammen in Öl anbraten
  2. SweMa Gemüsepaste zugeben und weiter anbraten
  3. Gewürfelte Kürbisstücke (Schale kann mitgegessen werden!) zugeben und weiter anbraten
  4. Mit Wasser und Kokosmilch aufgießen, 30 min köcheln lassen und pürieren
  5. bei Bedarf mit Butter (ca. 30 g) oder Kürbiskernöl (ca. 1 EL) verfeinern
  6. Kürbiskerne und Sojasoße als Garnitur zugeben