Hummus - Kichererbsencreme

für 6 Portionen

 

  • 600 g vorgekochte Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Zitronen für etwa 100 ml Zitronensaft
  • 125 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL SweMa Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Sesam Samen zum Dekorieren

 

  1. Kichererbsen absieben (das Wasser aufheben) und mit einem Pürierstab cremig pürieren
  2. Tahinipaste, Zitronensaft und gehackten Knoblauch dazu geben und weiter pürieren
  3. Mit SweMa und Kreuzkümmel würzen, die Konsistenz mit Kichererbsenwasser (oder Wasser) regulieren – meist benötigt man ungefähr 5 EL für eine lockere, feine Creme.
  4. Den fertigen Hummus zum Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Sesam dekorieren

  Hummus kann als Brotaufstrich oder Dip verwendet werden.