- 500 ml Gemüsebrühe herstellen (1 1/2 TL SweMa Gemüsepaste anbraten und mit 500 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen)
- Einen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen
- Tomaten entstrunken, über Kreuz einritzen und für 30 Sekunden ins kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln und die Kerne in die Gemüsebrühe geben
- Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln und ebenfalls zur Gemüsebrühe geben
- Alles 10 Minuten ziehen lassen
- Gemüsebrühe anschließend durch ein Sieb streichen, !! Brühe auffangen !!
- Derweil Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel Kerne entfernen
- Paprika vierteln, Kerne entfernen und schälen
- Jeweils 1/3 der enthäuteten Tomatenspalten, Gurkenspalten und Paprikaspalten in kleine Würfel schneiden
- Das restliche Gemüse zusammen mit der Brühe, Olivenöl, Balsamicoessig und dem Tomatenmark pürieren, anschließend die Gemüsewürfel hinzugeben
- Mit SweMa Gemüsepaste und eventuell Chiliflocken und Vanillemark abschmecken
- Nach Belieben noch gehackten Knoblauch hinzugeben und kalt servieren
Tipp: Die Suppe schmeckt, nachdem sie mindestens 2 Stunden durchgezogen ist, noch besser