Chili con Carne
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- ½ kleine rote Chilischote
- 300 ml Wasser + 2-3 EL SweMa Gemüsepaste
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- Je eine rote und gelbe Paprikaschote
- 150 g Kidneybohnen
- 150 g weiße Bohnen
- 50 g Maiskörner
- Frische Petersilie
- 1 TL Kakaopulver
- Messerspitze Zimt
- Chilischoten entkernen und fein zerhacken
- Knoblauchzehen schälen und pressen
- Fleisch kräftig in Öl anbraten
- Anschließend Chilli, SweMa Gemüsepaste und Tomatenmark zugeben und ebenfalls anbraten
- Passierte Tomaten und Rindfleisch zugeben und 80 min schmoren lassen
- Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden
- Restliche Zutaten und zugeben und weitere 10 min schmoren lassen
- Garnieren und servieren