Chili con Carne

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • ½ kleine rote Chilischote
  • 300 ml Wasser + 2-3 EL SweMa Gemüsepaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • Je eine rote und gelbe Paprikaschote
  • 150 g Kidneybohnen
  • 150 g weiße Bohnen
  • 50 g Maiskörner
  • Frische Petersilie
  • 1 TL Kakaopulver
  • Messerspitze Zimt

  1. Chilischoten entkernen und fein zerhacken
  2. Knoblauchzehen schälen und pressen
  3. Fleisch kräftig in Öl anbraten
  4. Anschließend Chilli, SweMa Gemüsepaste und Tomatenmark zugeben und ebenfalls anbraten
  5. Passierte Tomaten und  Rindfleisch zugeben und 80 min schmoren lassen
  6. Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden
  7. Restliche Zutaten und zugeben und weitere 10 min schmoren lassen
  8. Garnieren und servieren