Caesar-Dressing

Zutaten für ca. 4 Salat-Portionen:

  • 100 ml Milch
  • 1 EL Schmand oder Joghurt
  • 1 TL SweMa Gemüsebrühe
  • ½ TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Kapern (wichtig für echten Geschmack)
  • 2 EL geriebenen Grana Padano (wichtig für echten Geschmack)
  • 1 EL Essig (Weißwein- / Apfel-/ oder heller Balsamicoessig)
  • 75 ml Öl (Raps-/ Sonnenblumen-/ oder Olivenöl)

 

Schnell:
Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder pressen. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren bis ein glattes Dressing entsteht. Bei Bedarf mit Milch gewünschte Konsistenz einstellen (dickflüssig/dünnflüssig). Mit dem Saft der Kapern und eventuell Salz abschmecken.

 

Ohne Stabmixer:
Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder pressen. Bis auf das Öl alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Anschließend tröpfchenweise das Öl unter starken rühren mit dem Schneebesen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (je mehr Öl, desto dickflüssiger)