Blätterteigschnecken – Zwiebel Käse

 

für 15 Stück

 

  • 1 Blätterteig (20x30cm), nicht tiefgekühlt!
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 200 g Crème Fraîche
  • 100 g geriebener Gouda
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 EL  SweMa Gemüsepaste

 

 

Füllung:

  1. Zwiebeln schälen, würfen und im Öl anschwitzen
  2. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  3. Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit den angebratenen Zwiebeln
    sowie dem Parmesan und Gorgonzola mischen und kalt stellen

Schnecken rollen:

  1. Blätterteigrolle ausbreiten und abgekühlte Masse gleichmäßig darauf verteilen
    (einen Streifen ohne Masse am Ende aussparen und mit Eiweiß bestreichen)
  2. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und vorsichtig rollen
  3. Blätterteigrolle in Backpapier verpacken und für 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
  4. Gekühlte Rolle in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden
  5. Auf dem Backblech mit Backpapier mit Abstand zueinander verteilen.

 

Die Blätterteigschnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 10-15 min. backen.