Avocado-Süßkartoffel-Salat

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 30 g Butter
  • 2 reife Avocados
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 25 ml Ananassaft
  • 1 EL SweMa Gemüsepaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 grüne Chilischote
  • Blattpetersilie
  • Koriander zum garnieren

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden
  2. SweMa Gemüsepaste kürz in 1 EL Öl anbraten, Süßkartoffeln dazu geben und sofort mit Wasser aufgießen bis diese bedeckt sind
  3. 3 min leicht köcheln lassen
  4. Wasser abgießen und kurz abdampfen lassen
  5. Süßkartoffeln in Butter knusprig anbraten
  6. Avocado in Spalten schneiden
  7. mit 1 EL Limettensaft beträufeln
  8. Frühlingszwiebeln waschen und längs halbieren
  9. Koriander, Chili und Blattpetersilie zerhacken und mit 1 EL Olivenöl Ananas- und Limettensaft vermengen
  10. Zum Schluss alles vorsichtig (!) vermengen und lauwarm genießen