Schmorgurken mit Reis

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 mittelgroße Schmorgurken (ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2-3 EL Frischkäse
  • 1 Zweig frischen Dill
  • 1 EL Tomatenmark (dreifach konzentriert)
  • 1 EL Süß Sauer Chili Sauce bzw. Frische Chilis
  • 3 TL SweMa Gemüsepaste
  • 200 ml Wasser
  • 1 Tasse Reis

 

  1. Reis waschen und mit 2 Tassen Wasser und einem TL SweMa Gemüsepaste für 10 min kochen lassen
  2. Schmorgurken schälen, längs vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden
  3. Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit 2 TL SweMa Gemüsepaste bis zur leichten Bräunung anbraten
  4. Schmorgurken zu den Zwiebeln geben und ebenfalls anbraten
  5. 200 ml Wasser, Frischkäse, Tomatenmark sowie die Süß Sauer Chili Sauce bzw. frische Chilis zugeben
  6. Alles für paar Minuten köcheln lassen
  7. Zum Schluss Dill hacken und kurz vor dem Servieren in das Gericht geben